Главная Новости В Калмыкии председатель СПК подозревается в хищении 13 млн рублей

В Калмыкии председатель СПК подозревается в хищении 13 млн рублей

В Калмыкии председатель СПК подозревается в хищении 13 млн рублейВ Яшкульском районе после прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении одного из руководителей сельскохозяйственного производственного кооператива. Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. 

Как сообщает прокуратура Калмыкии, в 2014 году председатель СПК путем злоупотребления доверием членов кооператива похитил денежные средства в размере свыше 13 млн рублей.

Принимая во внимание факт наличия мошеннических действий, исполняющий обязанности прокурора Яшкульского района вынес постановление в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ о направлении материалов в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных прокурором нарушений уголовного законодательства.

По результатам их рассмотрения 21 июня 2018 года межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по РК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, совершённое в особо крупном размере).


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий