Главная Новости В Элисте бывший сотрудник исправительной колонии осужден за получение взятки и превышение должностных полномочий

В Элисте бывший сотрудник исправительной колонии осужден за получение взятки и превышение должностных полномочий

В Элисте бывший сотрудник исправительной колонии осужден за получение взятки и превышение должностных полномочийВ Элисте бывший сотрудник исправительной колонии осужден за получение взятки и превышение должностных полномочий (ч. 3 ст. 290, ч. 1 ст. 286 УК РФ).

В ходе судебного разбирательства установлено, что 18 января 2018 года сотрудник ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Калмыкия Н., находясь на службе, согласился на предложение одного из осужденных за денежное вознаграждение тайно пронести на режимную территорию ИК-1 запрещенные к использованию в исправительной колонии предметы (средства мобильной связи, и лекарственные вещества без медицинских показаний и назначения).

В период с 19 по 25 января он получил от знакомого осужденного денежные средства в качестве взятки на общую сумму 13000 рублей, а также предметы для передачи осужденному. 26 января в ходе проведения мероприятий по предотвращению, пресечению и выявлению каналов поступления запрещенных предметов на территории ИК-1 произведен досмотр сотрудника колонии Н., в ходе которого у него были обнаружены и изъяты спрятанные в форменной одежде запрещенные предметы. 

Подсудимый вину в совершении преступлений признал в полном объеме.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком на 3 года с лишением права занимать должности на 3 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий