Главная Новости Калмыцкая домбра стала национальным брендом

Калмыцкая домбра стала национальным брендом

Калмыцкая домбра стала национальным брендомУ Калмыкии появился новый бренд: cенатор от Республики Алексей Майоров рассказал о регистрации товарного знака «Калмыцкая домбра». Об этом сообщает телеканал Совета Федерации. 

«Сильно нарастает количество туристов, которые приезжают в Республику. Потому что у нас есть свои особенности, буддизм, у нас интересные храмы, интересная природа, у нас тюльпаны. Степь с тюльпанами - это тоже зрелище, которое надо обязательно увидеть. И все это если будет с музыкальным сопровождением, останется неизгладимое впечатление о нашей Республике», - заявил Майоров.

Заняться продвижением брендов своих регионов сенаторам поручила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. По мнению парламентариев, это помогает развивать отечественную промышленность, завоевывать международные рынки и подчеркивает самобытность каждого региона. Одним из первых в этом отношении был Башкортостан. Республика уже зарегистрировала такие товары как мед и музыкальный инструмент курай.



Добавить комментарий