Главная Новости В Калмыкии снизился объем жилищного строительства

В Калмыкии снизился объем жилищного строительства

В Калмыкии снизился объем жилищного строительстваСтроительной деятельностью в Калмыкии занимаются не только организации, для которых строительство является основным видом деятельности, но и хозяйствующие субъекты, осуществляющие строительные работы собственными силами. 

Как сообщает Астраханьстат, в целом объем работ, выполненный по виду экономической деятельности «Строительство» в январе-мае 2020 года составил 1,8 млрд рублей, что на 58,9% больше соответствующего периода прошлого года. Из общего объема строительных работ 37,2% или 677,5 млн рублей освоено крупными и средними организациями с численностью работников свыше 15 человек.

За отчетный период в республике введено 174 здания общей площадью 32,2 тысяч кв метров. Из числа зданий, введенных в действие за январь-май 2020 года, 82,2% составляют здания жилого назначения.

За счет всех источников финансирования в отчетном периоде введено 23,3 тысяч кв метров общей площади жилых домов, что на 31,1% меньше соответствующего периода прошлого года. Доля жилья, построенного населением, составила 77,3% в общем объеме жилищного строительства (18 тысяч кв метров), доля жилья, введенного в эксплуатацию застройщиками-юридическими лицами – 22,7% (5,3 кв метров). Населением построено на 6,7% общей площади жилых домов меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

Общее число квартир, построенных в январе-мае 2020 года, составило 232 или 54,6% к соответствующему периоду прошлого года.




Добавить комментарий