Главная Новости В Калмыкии выявили экстремистскую организацию АУЕ

В Калмыкии выявили экстремистскую организацию АУЕ

В Калмыкии следователями регионального УФСБ возбуждено два уголовных дела в отношении двух руководителей и четырех активных членов экстремистской организации «Арестантское уголовное единство» (АУЕ).

Они подозреваются в преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 282.2 (организация деятельности экстремистской организации) и ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации). Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Установлено, что целью данной экстремистской организации являлось продвижение идей создания «воровской» власти, применения вместо норм закона «воровских понятий». Членами экстремистской организации на территории исправительных учреждений республики также пропагандировалась экстремистская идеология, заключающаяся в возбуждении ненависти и вражды по отношению к представителям власти, в первую очередь, к сотрудникам правоохранительных органов.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.




Комментарии  

0 #2 Арсенич 11.02.2021 14:30
Я предупреждал, а Вы не верили...
0 #1 Харашкин 09.02.2021 16:30
всех закрывать надо

Добавить комментарий