Главная Новости Элиста заняла последнее место в рейтинге городов по уровню зарплат

Элиста заняла последнее место в рейтинге городов по уровню зарплат

Элиста заняла последнее место в рейтинге российских городов по уровню зарплат. Соответствующий рейтинг подготовили аналитики РИА Новости.

Для составления рейтинга эксперты считали соотношение зарплат и стоимости стандартного потребительского набора в 100 крупнейших городах России.

По данным агентства, средняя чистая зарплата в столице Калмыкии составила 31,7 тысяч рублей, что на 5,8% больше, чем в первом полугодии 2020 года. На среднюю зарплату в нашем городе можно было приобрести 1,91 стандартного набора и услуг.

Лидирует в рейтинге по соотношению зарплаты и фиксированного набора Салехард. В столице Ямало-Ненецкого автономного округа на одну среднюю зарплату можно купить почти пять фиксированных потребительских наборов. При этом по абсолютной зарплате с результатом 106 тысяч рублей в месяц Салехард немного уступает Москве и Анадырю.

Почти 100 тысяч в месяц в среднем получают работники в Южно-Сахалинске, который по соотношению зарплаты и стоимости фиксированного набора занял второе место. Среди лидеров рейтинга по отношению зарплаты к потребкорзине также представлены Москва, Анадырь, Ханты-Мансийск, Сургут, Санкт-Петербург, Магадан, Тюмень и Мурманск.

Многие города южных регионов в «противовес» лидерам оказались в конце списка. Самое низкое соотношение зарплат и стоимости фиксированного набора товаров и услуг в текущем рейтинге отмечается в столице Калмыкии.   

Также относительно невысока покупательная способность средних зарплат в Нальчике, Грозном, Таганроге, Иваново, во Владикавказе и Майкопе. Согласно результатам исследования, семь городов из последних десяти находятся на юге России.

Невысокие показатели там во многом объясняются слабостью экономик этих регионов в сравнении с другими регионами, а также достаточно низким уровнем официальных зарплат, говорят аналитики.

 В 14 городах чистая средняя зарплата в денежном выражении в январе-июне ткущего года была ниже 35 тысяч рублей. Самая низкая средняя зарплата во Владикавказе – 31,2 тысячи рублей в месяц (+5,9% по сравнению с январем-июнем прошлого года). Также менее 32 тысяч в месяц в среднем получают в Нальчике и Элисте.




Комментарии  

0 #4 Калмык 05.10.2021 23:45
100 человек получает зарплату 12 тысяч, один три миллиона. В среднем получается в Элисте зарплата 31 тысяча.
+2 #3 Дорджи 04.10.2021 19:59
Да, неплохая у нас ЗП в Калмыкии. Это средняя, сколько же верхняя ЗП, если нижний уровень - минималка, 12800 руб., на которой сидят процентов 70-80 работающих?
+2 #2 Мона Лиза 04.10.2021 16:04
Откуда вы взяли такие зарплаты? 12-15 тысяч...
+7 #1 Юзеф 04.10.2021 14:16
Это вранье, нет таких зарплат в Калмыкии(госслу жащие и министры не всчет).

Добавить комментарий