Главная Новости Пресс-релизы Песионный фонд До 1 марта работодатели Калмыкии должны представить в ПФР сведения о страховом стаже сотрудников

До 1 марта работодатели Калмыкии должны представить в ПФР сведения о страховом стаже сотрудников

До 1 марта работодатели Калмыкии должны представить в ПФР сведения о страховом стаже сотрудниковС 1 января 2018 года работодатели обязаны представлять в Пенсионный фонд сведения о страховом стаже работников за 2017 год. Новая форма отчетности необходима для учета стажа работников для назначения пенсии. После того, как функция по администрированию страховых взносов была передана в Федеральную налоговую службу, данные о стаже работников будут содержаться в новом виде отчета – СЗВ-СТАЖ. В нем указываются ФИО и СНИЛС застрахованных лиц, периоды работы и основания для досрочного назначения пенсии.

Отчетная кампания продлится до 1 марта. Если ранее органы Пенсионного фонда принимали эти сведения ежеквартально, то теперь периодичность сокращена до одного раза в год. В общей сложности предоставить сведения должны 4437 организаций региона за 70306 своих работников. На сегодняшний день отчитались 2778 (62,6%) организаций за 53872 (76,6%) сотрудников.

За непредставление в установленный срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений работодателю придется заплатить штраф в размере 500 рублей в отношении каждого работника.

Региональное Отделение ПФР рекомендует заблаговременно представлять сведения по форме СЗВ-СТАЖ, а не откладывать сдачу отчетности на последний день.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий