Главная Новости Пресс-релизы Россельхознадзор О нарушении ветеринарного законодательства в кафе «Леваши»

О нарушении ветеринарного законодательства в кафе «Леваши»

О нарушении ветеринарного законодательства в кафе «Леваши»Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя по соблюдению требований ветеринарного законодательства РФ на территории Малодербетовского района.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий инспекторами Россельхознадзора выявлено, что в придорожном кафе «Леваши» в холодильном оборудовании находилась мясная продукция (мясо птицы), без ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность мясной продукции.

Россельхознадзор напоминает, что наличие сопроводительных документов подтверждает происхождение, качество и безопасность, а также эпизоотическое благополучие местности, из которой была вывезена данная продукция.

По выявленному факту административного правонарушения инспектором отдела ветеринарного контроля и надзора составлен протокол по части 1 статьи 10.8 КРФ об АП. Назначено наказание в виде предупреждения.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий