Главная Новости Возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора ОАО «Элиста-Лада»

Возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора ОАО «Элиста-Лада»

Возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора ОАО «Элиста-Лада»В Элисте следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «Элиста-Лада».

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Калмыкии, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По версии следствия, подозреваемый, действуя из корыстных побуждений, умышленно, свыше 2 месяцев, полностью не выплачивал работнику ОАО «Элиста-Лада» заработную плату за фактически отработанный период работы на общую сумму более 49 тысяч рублей. При этом генеральный директор, располагая денежными средствами, из иной личной заинтересованности, производил финансовые расчеты с контрагентами, а также расходовал денежные средства на хозяйственные нужды предприятия, то есть продолжал участвовать в производственном процессе.

Кроме того, им же умышленно, свыше двух месяцев, полностью не выплачивалась заработная плата другим работникам данной организации.

В настоящее время выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий