Главная Новости ОАЭ ввели запрет на импорт птицы из Калмыкии

ОАЭ ввели запрет на импорт птицы из Калмыкии

ОАЭ ввели запрет на импорт мяса и птицы из КалмыкииВласти Объединенных Арабских Эмиратов ввели запрет на импорт не прошедших термическую обработку мяса птицы и яиц из трех регионов России. Ограничения коснулись Костромской и Астраханской областей, а также Калмыкии. 

Как сообщает издание The National со ссылкой на министерство по вопросам изменения климата и окружающей среды ОАЭ, этот шаг является мерой предосторожности в ответ на вспышку высокопатогенного штамма птичьего гриппа (H5N2) на ферме в Костромской области. Министерство также запретило импорт всех видов домашних и диких живых, декоративных птиц, птенцов и не подвергнутых термической обработке отходов из этого и из ранее пострадавших от эпидемии регионов (Республика Калмыкия, Астраханская область).

В свою очередь в Россельхознадзоре сообщили, что официального уведомления от Объединенных Арабских Эмиратов о введенном запрете Россия не получала. Пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано отметила, что на сегодняшний момент все вспышки гриппа птиц, которые фиксировались ранее в России были погашены.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий