Главная Новости Школьные выплаты начнутся со 2 августа

Школьные выплаты начнутся со 2 августа

Президент России дал поручение начать перечисление единовременной выплаты на детей школьного возраста уже со 2 августа. Такое предложение поступило от главы страны в ходе вчерашнего совещания по вопросам подготовки к новому учебному году.

Ранее планировалось начать выплаты с 16 августа 2021 года — эта дата была зафиксирована в нормативных документах.

Теперь она будет скорректирована — те родители или дети, кто уже направил заявление и получил положительное решение, получат средства раньше. На выплату к новому учебному году в Калмыкии (по состоянию на 28 июля) было подано 21394 заявления на 34982 ребёнка. 98,6% заявлений уже обработаны (21628 заявлений) и по ним приняты решения об установлении единовременной выплаты на 34125 детей.

Приём заявлений продолжается через портал госуслуг и во всех клиентских службах ПФР. Он продлится до 1 ноября. Всего по предварительным данным прогнозная численность детей, претендующих на единовременную выплату – более 43 тысяч.

Напомним, что единовременная выплата в 10 000 рублей положена родителям, опекунам, усыновителям, попечителям детей от 6 до 18 лет, а также молодым людям с инвалидностью от 18 до 23 лет (если они обучаются в школе или интернате). Учитывая, что выплата на школьников – это единовременная мера поддержки, она будет поступать не только на карты «Мир», но и на карты других платежных систем.




Добавить комментарий