Главная Новости В Элисте пристава осудили за превышение должностных полномочий

В Элисте пристава осудили за превышение должностных полномочий

В Элисте осуждена бывший судебный пристав-исполнитель Элистинского городского отдела судебных приставов № 2 УФССП России по Республике Калмыкия. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Судом установлено, что в период времени с 11 февраля по 25 июля 2019 года обвиняемая путем обмана убедила 33 граждан подписать прошедшими датами ее письменные требования и указать о своевременном их получении, а также заплатить штраф в размере 1 000 рублей за нарушение ими, как должниками, законодательства об исполнительном производстве.

В результате преступных действий обвиняемой были нарушены права и законные интересы указанных лиц, что выразилось незаконном привлечении их к административной ответственности, нарушении их конституционных прав и в причинении имущественного вреда каждому из них на общую сумму 33 тысячи рублей.

Учитывая обстоятельства совершенного преступления, личность подсудимой, суд вынес обвинительный приговор, в соответствии с которым виновной назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Подсудимая освобождена от уплаты штрафа в связи с применением меры пресечения, ограничивающей свободу, сообщает СУ СКР по РК.




Комментарии  

0 #2 Виктория 14.09.2021 23:08
Точно, ни о чем. Зачем писать в таких случаях...наруш ила права и законные интересы людей, а в итоге что?
0 #1 Анна 14.09.2021 09:12
В общем, осталась безнаказанной) от штрафа в 30 тыс. освобождена,т.к ей ограничили свободу, т.е запретили выезжать из страны, грубо говоря. Новость из разряда "уронил сосиску" - ни о чём)

Добавить комментарий