Главная Новости Пресс-релизы Россельхознадзор Выявлен фальсифицированный карантинный сертификат

Выявлен фальсифицированный карантинный сертификат

Выявлен фальсифицированный карантинный сертификатСкоро Новый год, главным символом которого является новогодняя елка. На территорию Республики Калмыкия из года в год ввозят рождественские деревья индивидуальные предприниматели, которые знают о своих обязанностях в соответствии с требованиями Федерального закона от 21.07.2014г №206-ФЗ - «О карантине растений» и извещают Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Так, генеральный директор ООО «Премиум» известила Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия о ввозе на территорию г. Элиста подкарантинной продукции: рождественские деревья (сосны) в количестве 1200 штук из Ульяновской области и предоставила карантинный сертификат. При рассмотрении данного карантинного сертификата установлена его фальсификация по следующим основаниям:

- карантинный сертификат выдан не на бланке строгой отчетности;

-карантинный сертификат имеет явные признаки впечатывания данных о дате выдачи, регионе назначения, об отправителе, получателе, пункте отправления, назначения, выгрузки, хранении, количестве, транспорте и адресу Управления на территории Республики Калмыки.

- печать выдавшего карантинный сертификат Управления не просматривается;

- голограмма на карантинном сертификате не соответствует установленному образцу.

Лица, принявшие решение о вывозе лесных красавиц из регионов Российской Федерации, обязаны удостоверить их фитосанитарную безопасность карантинным сертификатом, так как вместе с приезжими хвойными деревьями могут  мигрировать карантинные вредители — усачи рода Monochamus и удостоверится, что данный карантинный сертификат не фальсифицированный.

К сведению заинтересованных лиц: карантинный сертификат выдается на одну партию подкарантинной продукции территориальным Управлением Россельхознадзора, с территории которого идет отгрузка новогодних красавиц, на установленном бланке строгой отчетности с голограммой, с читаемой печатью и подписью уполномоченного сотрудника Управления Россельхознадзора.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса