Главная Новости Пресс-релизы Россельхознадзор О выявлении свинины без ветеринарных документов в кафе «Спутник»

О выявлении свинины без ветеринарных документов в кафе «Спутник»

О выявлении свинины без ветеринарных документов  в кафе «Спутник»Госинспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена проверка в отношении кафе «Спутник» принадлежащего обществу с ограниченной ответственностью «Кайлас» в Элисте.

В ходе проверки инспекторами Россельхознадзора было обнаружено, что на хранении в кафе находилась свинина без ветеринарных сопроводительных документов. Ветеринарные сопроводительные документы на мясо не предоставлены ввиду их отсутствия.

Россельхознадзор напоминает, что ветеринарные сопроводительные документы выдаются специалистами государственной ветеринарной службы на все виды продукции животного происхождения. Именно ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, а также эпизоотическое благополучие места ее выхода. Отсутствие данных документов является грубым нарушением ветеринарного законодательства.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия по результатам выявленного нарушения, юридическое лицо привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 10.8 КРФ об АП.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий